Síganos en:

Suscríbase gratis a nuestro boletin

Finanzas Digital

Noticias de economía y finanzas


La nueva función de WhatsApp para impedir que te añadan a grupos sin tu permiso

La nueva función de WhatsApp para impedir que te añadan a grupos sin tu permiso
octubre 26, 2019

La plataforma de mensajería WhatsApp desarrolló una nueva función con la que será imposible que te añadan a un grupo sin tu permiso.

Algunos sistemas operativos aún no les ha llegado la nueva actualización de la aplicación, para disponer de la función de privacidad de grupos necesitarás tener instalada la última versión. En el caso de que no aparezca, puedes hacer una copia de seguridad de tu historial de chat y reinstalar la aplicación.

Para evitar que te añadan a grupos sin tu permiso, debes llevar a cabo los siguientes pasos:

  1. Abrir WhatsApp.
  2. Entrar en Configuración.
  3. Acceder a la sección de Privacidad: Una vez dentro, encontrarás una nueva opción: Grupos junto a Última vez, Foto de perfil, Información y Estados.
  4. Cuando entras en la categoría de Grupos encontrarás la siguiente pregunta: Quién puede añadirme a grupos y otras tres opciones:
  5. Todos: Te podrán agregar todos los usuarios de WhatsApp a grupos “con tu supuesto consentimiento”. Y no recibirás invitaciones en privado.
  6. Mis contactos: Te pueden agregar sólo aquellos que tengas en tu lista de contactos. Y, por ende, recibirás una invitación para unirte a aquel en el que no estén tus contactos, en privado.
  7. Mis contactos excepto: Aquí es donde entra la nueva opción que, hasta ahora, no estaba disponible para ningún dispositivo que tenía esta función: la lista negra. Puedes decidir con precisión quién no puede agregarte a grupos —estando o no entre tus contactos, el resto podrá.

Esta nueva categoría de WhatsApp ha sido actualizada en lugar de la opción “Nadie”. Con esta, ningún contacto podía añadirte directamente. En su lugar ha habilitado la posibilidad de hacer una lista negra de números, pero también podrás decirle que ningún usuario de la app de mensajería te agregue dándole a “Seleccionar todos”.

 



Noticias relacionadas

Don`t copy text!